Main_5-sposobov-razmytiya-fona-i-vydeleniya-ob-ekta-12

Тысячу раз вы видели фотографии, где на переднем плане ярко выраженная модель,четкая, резкая и буквально приковывающая к себе ваше внимание, а позади нее - красиво размытый фон и боке. Хотите познать этот секрет?) Предлагаю вашему вниманию 5 несложных способов, как добиться такого эффекта.

1. Выставить минимальное значение диафрагмы на вашем фотоаппарате (максимально открыть диафрагму). Значение диафрагмы варьируется в зависимости от выбора объектива и меняется от ~ f22 до ~ f1.4 - f1.8. И чем меньше это значение, тем сильнее будет размываться фон. На дорогих объективах (с f1.4) размытие заметно уже буквально в сантиметре от точки фокусировки. О том, что такое диафрагма и с чем ее едят, можно прочитать в этой статье.

2. Если ваш объектив обладает zoom-мом, то максимально приблизьте объект с помощью зума. Таким образом мы естественно размываем фон. Хорошие портреты получаются при ~ 135мм-200мм фокусного расстояния.

3. Отодвиньте модель от фона. К примеру, фотографируя человека на фоне пейзажа, архитектурного строения или просто стены, когда фон неподвижен.

4. Отодвиньте фон от модели.Чаще применяется в фотостудии, когда фон можно передвигать и предметы на нем.

5. Подойдите ближе к модели. Расстояние до объекта тоже влияет на степень размытости.

Ну и, конечно же, есть фильтры в фотошопе типа Gaussian Blur (Размытие по Гауссу), но они никогда не дадут такого же результата, как при съемке.

В качестве наглядных примеров хочу добавить несколько фотографий, которые мне очень нравятся, и которые выполнены в этой технике.

На них можно заметить, как выделяются девушки - на первой фотографии вся модель - резкая, на двух других - в зоне резкости только лицо, всё,что ниже шеи - плавно размывается, не отвлекая нас от главного.

Пробуйте и экспериментируйте! :)

1 комментарий

  1. Chat
    MaryaLon\18 авг. 2017\00:28
    http://xrumersale.site/ Нейросетевое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": распознавание бесплатно и быстро captchas Гугла, Yandex, Фэйсбука, Vkontakte, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia, а также свыше 8400 других видов капч, с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%. В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser, и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы? см. в YouTube "XEvil: new OCR - captcha solver" http://xrumersale.site/ XRumer201708y

Оставьте комментарий

Отзыв будет опубликован после модерации