Main_pochemu-nuzhno-zakazyvat-vizazhista-na-fotosessiyu-76

В студийной съёмке очень важен макияж, т.к. конечный результат во многом зависит от того, насколько качественно сделает свою работу визажист.

Что делает визажист?

Главная задача визажиста – подчеркнуть ваши достоинства и спрятать недостатки. Визажист проходит обучение, как сделать лицо объемным, освежить его, расставить правильные акценты – на выразительные глаза, сочные полные губы, красивые скулы, ну и конечно – как сделать лицо худее и придать ему идеальную форму.

Даже если вам нужен естественный макияж – «макияж без макияжа» - лучше довериться профессионалу. Поверьте, это не просто тоналкой намазаться и ресницы подкрасить. Для визажистов это самый тяжелый вид макияжа.

Могу ли я сама сделать себе макияж?

Уверена, почти все задаются этим вопросом. Но раскрою небольшую тайну – студийный свет «съедает» часть насыщенности макияжа, вот почему мейк-ап для фотосессии нужен очень яркий, а повседневная косметика, которую мы покупаем в Рив Гоше или Л'Этуаль, на фотографиях будет почти не видна. Поэтому визажисты пользуются профессиональной косметикой ярких и насыщенных оттенков всей цветовой гаммы. Не бойтесь смотреть на себя после него в зеркало – на снимках все будет так, как нужно. Естественно, что для повседневной жизни такой макияж не подходит)

Если же вы выбрали какой-то определенный образ для фотосессии – визажист обязателен! Рисунок по лицу, различные цветовые переходы, бодиарт, геометрия – профессионалы все это знают и с радостью подчеркнут выбранный вами образ)

Еще одна причина не краситься самой на фотосессию – это отсутствие профессиональной косметики.  Визажист не просто красит лицо одним тональным средством и пудрой, он наносит несколько оттенков и с довольно плотной текстурой, чтобы скрыть все неровности кожи, ведь фотоаппарат видит всю текстуру и недочеты, да и при обработке легче всё подправить. В итоге вы получите гораздо больше красивых снимков, нежели только штук 5 с ретушью, как было обговорено с фотографом.

Так же очень важный момент – визажист присутствует на съемке и постоянно следит, чтобы кожа не блестела и ничего не смазалось.

 Предлагаю вашему вниманию серию картинок до и после работы визажиста)


2 комментария

  1. Chat
    Марат\13 сент. 2014\02:42
    А визажиста зовут Фотошоп?
  2. Chat
    Kseniya Gataullina\13 сент. 2014\16:03
    Хаха) Без фотошопа уж никуда) Но тут есть большааая разница - с визажистом даже просто отцветокорректированные фотографии (без фотошопа) смотрятся офигенно, если их еще немного подретушировать - вообще шик. Без визажиста - всё довольно обычно, если конечно не убивать на каждое фото по 4-5 часов ретуши в фотошопе, и "рисовать" тот же макияж, причем без знаний мейк-апа) Вот и 3 варианта - либо просто хорошие фото, либо доплата за многочасовую ретушь (причем ретушь не всех фото, а только выбранных 3-5шт), либо доплата за визажиста и как результат - все шикарные фото + еще и ретушь.

Оставьте комментарий

Отзыв будет опубликован после модерации